番茄app-Welcome_Page049679
021-50317576 返回首頁
技術答疑 technology faq

技術人員

technical
您現在的位置:首頁 - 技術答疑 - 技術人員 - 監獄屏蔽,是不是屏蔽...

監獄屏蔽,是不是屏蔽器功率越大,屏蔽範圍就越大?

發布者:上海番茄app電子有限公司 發布時間:2015.10.15



| 設備功率與屏蔽距離(範圍、麵積)的不確定情況探討


      對屏蔽效果有幫助的幾個參數問題:


      1)輸出功率

          ①屏蔽器輸出功率

          ②天線幅射的性能(天線的增益、方向性等)

          ③其它


      2)屏蔽的工作方式

       現在手機都是數字信號,數字信號的抗幹擾能力很強,一般用模擬信號技術幹擾數字信號效果較差,所以必須使用數字信號幹擾數字信號,同樣功率的數字幹擾信號與模擬幹擾信號對手機的幹擾效果大不一樣,采用數字幹擾信號技術的屏蔽器比采用模擬信號幹擾技術的屏蔽器功率更低、效率更高。


      3)室內與室外不一樣

       室內手機信號與幹擾信號的合成、衰減、反射等分析非常複雜。


      4)未屏蔽前,當地空間手機信號的強度、質量對屏蔽產生的影響很大,不同的手機效果也不一樣,一般接收弱信號能力強的手機抗幹擾效果不一定好。


監獄手機信號屏蔽案例


      5) 基站的方向與手機屏蔽區域的方向也影響屏蔽效果。


      6)屏蔽距離與無線電信號傳輸距離特性,現在以無線電信號在自由空間傳輸的衰減來簡單討論屏蔽距離,根據傳輸理論公式,電波傳輸距離每增加一倍,信號強度衰減6db(信號功率下降4倍)。則番茄app以某一手機屏蔽器GSM 900MHZ為例,假如某一需要被屏蔽的區域手機信號強度為-50dbm,屏蔽器有效屏蔽距離為10米,手機信號強度的變化將直接影響屏蔽距離的遠近,具體見下表:


信號強度與距離的關係 


:dbm是dbmw的縮寫,代表無線電設備或信號的功率強度單位,即分貝毫瓦

      ①一般空間信號強度在-60-70dbm左右,基站數百米以內最高可達到—40dbm左右,手機接收強度範圍一般在-35-95dbm之間。

      ②空間手機信號功率強度越高屏蔽距離越短。


      以上討論是基於無線電信號在自由空間(所謂自由空間類似與太空)傳輸的規律而得出的結論,在現實情況下地麵上存在著很多影響電波傳輸的障礙,以上結論隻能定性作為參考,尤其在室內以上規律與實際相差極大。所以,這個問題很難一時準確計算,隻能根據現場實際情況確定。精確的施工工程必須進行前期的調研與信號測試,然後設計具體的解決方案,後期要求及時跟蹤測試,做一定的相應補充才能做到萬無一失,也就是達到了嚴格屏蔽的效果。比如說:幹擾某人的語言,到底使用多大的聲音才能幹擾他與聽眾的音量、語言清晰度、室內回聲,發言人與聽眾與幹擾人的距離等因素也有關。


      7)由於各種原因更加深入的探討,不在本文範疇請諒解。







返回列表
係統方案|技術答疑|加入番茄app|網站地圖