番茄app-Welcome_Page3651
021-50317576 返回首頁
係統方案 System solutions

監獄&看守所

Prison and detention center
您現在的位置:首頁 - 係統方案 - 監獄&看守所 - 監獄手機信號屏蔽的必...

監獄手機信號屏蔽的必要與方案展示(一)

發布者:上海番茄app電子有限公司 發布時間:2015-10-15



為了適合新形勢的需要,提高監獄科技防範能力,加強監獄科技管理水平,推動數字化監獄建設,促進監獄和諧穩定發展,不斷提高監獄工作的現代化水平,需要對監獄內手機信號進行科學有效的控製和防範,杜絕因違法使用手機而帶來的安全隱患。




一、必須對手機信號精準屏蔽,有效率達99.9%

      信號屏蔽區域必須嚴格屏蔽,不允許存在盲點、死角。監房區域如果信號屏蔽不嚴,將會給犯罪分子留下機會,起不到全麵阻止違法使用手機的目的。同時,必須確保辦公區域的信號接收,不得妨礙武警等公職人員的工作與生活,做到該屏蔽的屏蔽,不該屏蔽的不屏蔽。


二、必須運行穩定,性能嚴格可靠

      監獄的特殊性,決定著屏蔽係統必須要運行穩定,性能嚴格可靠。若係統運行不穩定,時好時壞,故障率高,一方麵會給犯罪分子提供可乘之機,給社會帶來安全隱患,另一方麵需要不斷維護,勞民傷財,形同雞肋。


三、絕不允許影響基站與周邊

      監獄作為國家部門在震懾和管製犯罪分子的同時,同時也肩擔著為人民服務的職責。監獄信號屏蔽係統不允許存在幹擾信號基站的現象,不允許影響鄰近小區居民的日常生活,也不允許妨礙工廠、單位等第三方生產運營工作,不允許有影響警民和諧關係的負麵因素的存在。




      1、不良商家需標功率,誇大宣傳,後續安裝運行無法達到實際需要的效果,製造爛尾工程,迫使機關增加投入;

      2、要麽無法達到屏蔽要求,要麽過大功率對基站或周邊造成幹擾影響,無法做到因地製宜、實施可靠精準的屏蔽方案;

      3、主機頻率輸出不準確、頻率飄移、帶寬太寬、功率浪費。



      1、必須規定屏蔽區域內有效屏蔽率99.9%以上;

      2、必須規定不能受幹擾的範圍及其責任和處置辦法;

      3、必須規定現場輻射監測參照的是衛生標準還是輻射標準;

      4、盡量不規定設備的配置、數量,防止出現數量與配置達標,但是屏蔽效果不達標的尷尬。

      5、可實地考察投標方的往期項目,親自體驗其屏蔽效果(有無盲區死角),以事實說話。




上海某監獄        


      該監獄位於市中心地帶,總建築麵積近八萬平方米,至今100多年曆史,為重點文物保護單位。

      其周邊居民生活及辦公區密集,環境複雜。在監獄內要達到屏蔽效果的同時,確保三麵緊鄰屏蔽區的監獄辦公樓不受影響。


番茄app方案         


      番茄app經過勘測後,將多頻段、多頻點屏蔽信號經過係統搭配混合後,采用多分布天線方式、經過嚴格計算後合理地分配屏蔽信號功率到各個區域,重點區域采用泄露電纜敷設屏蔽。

      對於來自基站方向的特強信號,采用數字點頻跳頻技術,跟蹤其特強信號的頻點以及信道的導頻信號進行有效屏蔽,使手機與基站無法建立聯係,同時保證辦公樓手機信號的通暢。



(一)屏蔽信號分布


1、最近最易幹擾

       AB兩個監舍樓及習藝工場,在各個樓層靠辦公樓近的區域利用泄露電纜均勻泄露、作用距離窄長的特性,全部采用泄露電纜進行屏蔽,主機功率可沿電纜均勻分布到各個區域。


2、稍遠易幹擾

       采用定向全頻多天線近間距分布的方式,向屏蔽區域定向作用。嚴格控製每個天線的輸出功率大小,嚴防由於信號分布不合理造成對外幹擾。



(二)頻帶配置


1、基站信號強弱不一致

       依照現場各區域基站信號分布的強弱來配置不同屏蔽功率的模塊和帶寬,經合路後分配到各區域相應天線


2、某個基站信號特強

       數字點頻跳頻模塊和掃頻模塊向結合使用(數字點頻跳頻模塊主要針對特強信號數個頻點,相對較弱的信號配置相應功率的掃頻模塊進行屏蔽,有效保證辦公樓各運營商信號不受幹擾)



    經番茄app公司及監獄共同監測,需屏蔽區域未發現盲點,晴雨天效果一樣。周邊不屏蔽區域、居民小區,手機信號正常;手機信號基站未受到幹擾。在監獄相關領導監視下對教育樓進行現場模擬演示,達到了非常理想的效果,得到監獄領導的一致好評





返回列表
係統方案|技術答疑|加入番茄app|網站地圖